Liebe Gäste,
unter dem Motto „Speisen und Trinken durch die Geschichte von vier Jahrhunderten“ können Sie die Bockshaut neu entdecken und erfahren.
Im Rahmen eines vergnüglichen Dinner-Hoppings werden die Teilnehmer durch Darmstadts ältestes Lokal, die „Bockshaut“, geführt. Dabei erfahren die Gäste einiges über die interessante Geschichte des Hauses sowie sein finsteres Geheimnis.
1580 als Pfarrhaus erbaut, war die „Bockshaut" lange Zeit eine Gerberei mit Schankbetrieb. Das Zunftzeichen der Gerber, die Haut des Bockes, wurde daher 1795 auch als Namensgeber für das ab diesem Zeitpunkt geführte Weinhaus mit Gaststätte gewählt. Auch ein Pfandleiher ging in dem verwinkelten Gebäudetrakt seiner Tätigkeit nach - ein raumgroßer Panzerschrank wurde damals eingebaut und ist heute ....... (das erfahren Sie am Abend)
Unser Wirt Reiner Heiß lässt im Laufe des Abends köstliche Speisen und Getränken reichen, sowohl im tiefen Gewölbe als auch in den historischen Räumen des Hauses.
Buchbar für Gruppen ab 10 Personen.
Hopping mit Speisen und Führung pro Person 35,00€, Getränke extra
oder
Dunkes Essen ist ein altes Odenwälder Essen aus Pellkkartoffeln, Zwiebeln, Speck, Salz, Wurst und Brot.
Dazu wird die Geschichte des Hauses, der Stadt und dem Land erzählt.
Buchbar für Gruppen ab 10 Personen.
( 25,00€ für Mahl und Geschwätze, des Gesöff geht extra)
Mehr über das Darmstädter Traditionshaus kann man im Internet unter www.bockshaut.de oder über den App : https://bockshaut.webres.mobi erfahren.
Wir freuen uns Sie zu einem unterhaltsamen und spannenden Abend begrüßen zu dürfen.